Método simplificado de análisis sísmico para viviendas de albañilería estructural - Muñoz Valdivia, Ricardo Diego (2019)
La coyuntura social y cultural de nuestro país ha significado un escenario idóneo para el crecimiento del autoconstrucción e informalidad, por tal motivo queriendo simplificar el análisis de una edificación de albañilería, nosotros presentamos 03 escenarios de diseño en los cuales la edificación trabajara como diafragma rígido. ANALISIS POR ELEMENTOS FINITOS, realizando un análisis y modelamiento en ETABS programa que nos dará la fuerza cortante en cada muro de forma más exacta. ANALISIS DE ELEMENTOS ESTRUCTURALES CONSIDERADOS EN VOLADO