Estados financieros proyectados y su incidencia en el planeamiento estratégico empresarial aplicado a empresas del sector comercial del distrito Chivay - provincia Caylloma. Caso: “Fashion Style in Unisex E.I.R.L. 2019 - 2023" - Quispe Apaza, Margot Rosa (2019)
El presente trabajo de investigación está enfocado en comprender la incidencia significativa de los estados financieros Proyectados en el planeamiento Estratégico empresarial, teniendo en cuenta que los estados financieros son el resultado final de un ejercicio que parten de un registro contable y sistemático correspondientes a la historia económica - financiera de la entidad, para el desarrollo de la presente tesis se recurrió a datos históricos del Estado de Situación financiera y el Estado de Resultado Integral Total de los ejercicios que abarcan del 2014-2018, mismos que reúnen información sobre la situación real de la empresa, pudiendo así conocer a detalle los recursos, obligaciones, capital, ingresos, gastos y todos los movimientos operacionales al cabo de cada ejercicio, con la intención de poder elaborar estados financieros Proyectados del 2019-2023, donde dicha información proyectada tiene por finalidad exponer anticipadamente a través del Estado de Resultado Integral Total, los ingresos y costos esperados, mientras que el Estado de Situación financiera conforme a su estructura permitirá mostrar la posición económica - financiera, información que todo dueño o accionista espera conocer, mientras que el Estado de Flujo de Efectivo expone el pronóstico futuro de los ingresos y egresos de efectivo a un ejercicio determinado, considerando el comportamiento operativo de años anteriores a fin de conocer el nivel de administración de los recursos para así efectuar un análisis y tener la facultad de evaluar su desenvolvimiento empresarial a un futuro determinado. Mientras que el planeamiento Estratégico empresarial es el proceso, donde la empresa es analizada desde su interior a fin de poder encontrar el camino creativo a su visión, sin dejar de lado el futuro que se ha trazado y considerando el diagnostico externo e interno por ende siempre persiguiendo los objetivos a querer lograrse, data que se obtiene a partir de estados financieros Proyectados de manera cuantitativa, con el propósito de hacer seguimiento al plan de acción planteado para así poder evaluar y controlar su efectividad en el progreso de la empresa, pudiendo asegurar que un eficiente planeamiento Estratégico empresarial a partir de estados financieros Proyectados es vital para lograr el éxito y permanencia de Fashion Style in Unisex E.I.R.L.