Incidencia de la comunicación estratégica en el uso de tecnologías de la información y comunicación de las Organizaciones Femeninas - Apaza Castro, Yessica (2018)
La presente tesis titulada “Incidencia de la Comunicación Estratégica en el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación de las Organizaciones Femeninas” tuvo como objetivo principal identificar la incidencia de la comunicación estratégica en el uso de las tecnologías de la información y comunicación para la integración de las organizaciones femeninas, percibido por mujeres de los tres distritos más vulnerables de violencia contra la mujer de la provincia de Arequipa 2017. Se aplicó para ello un cuestionario de24 preguntas a un total de 399mujeres de 20 años a más. El tipo de investigación es descriptiva relacional ya que se describieron las variables objeto de estudio y se hallaron las relaciones entre ellas. Para el procesamiento de los resultados y análisis de fiabilidad del cuestionario se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 22.0, mediante el Coeficiente de dos mitades de Guttman. Entre los resultados se halló una incidencia positiva entre la comunicación estratégica y el uso de tecnologías de la información y comunicación, ya que, aún no están siento aplicadas en su totalidad las estrategias de comunicación, puede evidenciarse un avance en el conocimiento de las mujeres acerca de las Organizaciones Femeninas gracias a las actividades, campañas y trabajo en redes sociales.