Relación entre el índice de masa corporal y trastornos de conducta alimentaria en estudiantes adolescentes de la I.E. Ludwing Van Beethoven, 2015

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  • Introducción: El riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria se relacionan con el estado nutricional, frecuentemente se ha detectado este tipo de trastornos en jóvenes con IMC alto y normal. Objetivo: Determinar la relación entre los trastornos de la conducta alimentaria y el índice de masa...

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Main Author: Pumacayo Salazar, Vilma
Format: Tesis de grado
Language: spa
Published: 2015
Subjects:
Online Access: http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/326
Summary:Introducción: El riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria se relacionan con el estado nutricional, frecuentemente se ha detectado este tipo de trastornos en jóvenes con IMC alto y normal. Objetivo: Determinar la relación entre los trastornos de la conducta alimentaria y el índice de masa corporal en adolescentes de la Institución Educativa Ludwing Van Beethoven. Metodología: A 150 estudiantes les fueron aplicados los cuestionarios Test de Actitudes Alimentarias EAT 26 y Test de BULIT, además de obtener el Índice de Masa Corporal. Resultados: De los estudiantes 50.7%(n=76) son varones y 49.3%(n=74) son mujeres. De acuerdo al EAT 26: 90%(n=135) de los adolescentes tienen bajo riesgo de presentar trastornos de conducta alimentaria, 8.7%(n=13) presento alto riesgo de tener alto riesgo de presentar trastorno de conducta alimentaria y 1.3%(n=2) padecería de trastornos de conducta alimentaria. Según el Test de BULIT: 78%(117) de los adolescentes no padecen de bulimia, 21.3%(n=32) presentaron riesgo de padecer bulimia y 0.7%(n=1) padece de bulimia. En cuanto al IMC, 2.7%(n=4) fue diagnosticado con bajo peso, 73.3%(n=110) como normal, 17.3%(n=26) con sobrepeso y 6.7%(n=10) con obesidad. De la relación entre el índice de masa corporal y trastornos de conducta alimentaria, los que presentan índice de masa corporal normal el 5,4%(n=8) presentan alto riesgo de tener trastornos de conducta alimentaria y los que tienen sobrepeso el 2,7%(n=4) presentan alto riesgo de tener trastornos de conducta alimentaria. Hay no correlación significativa (p=>0.05) entre el índice de masa corporal y los trastornos de conducta alimentaria.

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