Riesgos psicosociales en la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Marlan S.A.C. Arequipa, 2023 - Rojas Arotaype, Mariangeles Esther (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “Riesgos psicosociales en la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Marlan S.A.C. – Arequipa, 2023”, tiene por finalidad reconocer los diferentes tipos de riesgos psicosociales que pueden afectar en la satisfacción En la actualidad, se considera al trabajador como el elemento más importante de la organización, dado que de estos depende que la organización llegue a sus metas y, asimismo, conserve un buen trato con los demás trabajadores de la organización. Es por estas razones que una de las principales obligaciones del área gerencial es brindarles a todos los trabajadores un ambiente laboral que se adecue a las necesidades mismas del puesto y que permita un adecuado desarrollo del mismo, ya que en la actualidad los puestos requieren un alto nivel de concentración, de carga de trabajo y de responsabilidad. Con los incesantes cambios que hacen las empresas para mantenerse en el mercado obligan a sus trabajadores a experimentar una sobre carga de labor que los afecta de manera emocional y cognitiva, dando lugar a que estos problemas cobren interés en los más altos ejecutivos de la organización. Es por estos motivos que se realiza un elaborado trabajo de investigación para poner en conocimiento las dificultades por las que pueden pasar los trabajadores y encontrar las posibles soluciones a estos problemas.