Modelo organizacional para el equipo de trabajo formulador de proyectos de pre inversión de infraestructura educativa en el Gobierno Regional de Puno - Panca Humpiri, Luz Vanessa (2019)
En la elaboración de un proyecto de inversión sea público o privado es fundamental la intervención de un equipo humano cuyas habilidades son diferentes entre sí pero sus acciones dentro del proyecto se complementan y van en una dirección común, es por ello la importancia que tiene manejar una adecuada organización para el logro de objetivos y acercarnos más al éxito; aun así podemos ver que no se reconoce la magnitud de este tema, ni se maneja adecuadamente en la formulación de proyectos y por tales motivos no se cuenta con un esquema de organización definido ni apropiado para el mismo. Es por esta razón que la presente investigación tiene el objetivo de diseñar un modelo organizacional para el equipo de trabajo que ayude a optimizar el desarrollo de un proyecto. Se ha seguido una metodología de trabajo que permite el inicio, desarrollo y la conclusión de la investigación satisfactoriamente, esta consiste en cuatro etapas, la definición del problema, el análisis general, el análisis-diagnóstico y la propuesta. Ya que cada organización se maneja de forma diferente, a través de esta investigación se plantea una herramienta útil que aporte a la elaboración de proyectos de pre inversión de infraestructura educativa que es integrado por un equipo de trabajo multidisciplinario que requieren de una guía de organización clara. Así mismo se espera que el modelo planteado sea aplicado en el proceso de formulación y contribuya a realizar un proyecto de pre inversión de calidad