Revalidación de la Implementación del Protocolo Global G.A.P – 5.3 para la Renovación de la Certificación de la Producción de Granada (Punica granatum) variedad wonderful en la Empresa Agroindustrias AIB S.A. - Alvarez Silvestre, George William (2022)
Actualmente los consumidores exigen productos inocuos y de calidad procedentes de sistemas agrarios con prácticas de producción sostenibles; por lo tanto, la implementación de las buenas prácticas agrícolas y su certificación constituye un asunto de gran interés para los productores y empresas agroindustriales. La empresa Agroindustrias AIB S. A. se dedica al cultivo, proceso y exportación de productos de alta calidad que son distribuidos a los mercados más exigentes del mundo, siendo uno de ellos la exportación de granada fresca variedad wonderful. Actualmente, la empresa en la sede Sur ubicado en el Departamento de Ica cuenta con 90.4 hectáreas de granado en el Fundo Mayoral certificados con la normativa Global G.A.P. versión 5.3 garantizando la calidad e inocuidad de la granada cosechada. La certificación fue otorgada por la empresa AGROCOLOR con GGN (Global GAP number): 4049929281196. Este informe tiene por objetivo detallar las labores de servicios profesionales realizado en la empresa Agroindustrias AIB S. A. para la revalidación de la implementación del protocolo Global G.A.P. versión 5.3 y renovación de la certificación para la producción de granada (Punica granatum) variedad wonderful. Las actividades profesionales se iniciaron el 10 de abril 2017 y continúan hasta la actualidad. En este contexto, el desempeño del cargo de supervisor del manejo agronómico estuvo dirigido principalmente a verificar el desarrollo de prácticas agronómicas para garantizar el cumplimiento de los puntos de control y los criterios exigidos por el protocolo Global G.A.P. para la exportación de granada en fresco. El periodo de desarrollo de servicios profesionales contribuyó a mejorar mis capacidades para lograr un desempeño profesional responsable y apropiado en una empresa agroindustrial de gran importancia, destacando experiencias favorables del significado del trabajo en equipo.