Aplicación del programa de actividades musicales para mejorar las habilidades sociales en los niños de 5 años de la institución educativa inicial Angeles de Paz del distrito de Alto Selva Alegre, Arequipa, 2019 - Nina Quispe, Karolina (2020)
La presente investigación titulada “Aplicación del Programa de Actividades Musicales para mejorar las habilidades sociales en los niños de 5 años de la institución educativa Inicial Angeles de Paz del distrito de Alto Selva Alegre, Arequipa, 2019” se realizó con la finalidad de demostrar la efectividad de la aplicación del Programa de Actividades Musicales para la mejora de las habilidades sociales en los niños de 5 años de dicha institución educativa. La investigación es de enfoque cuantitativo, el nivel de investigación es aplicada, de tipo experimental y de diseño pre experimental, con pre test y post test. Para la recolección de datos se utilizó como técnica a la observación, y se usó como instrumento a la adaptación de la “Escala de Apreciación de las Habilidades Sociales en la Infancia”. Se trabajó con una muestra de un total de 26 niños y niñas de 5 años de la mencionada institución educativa, por ende, la muestra es de carácter censal. Y, finalmente, con respecto a los resultados, éstos fueron analizados estadísticamente por la prueba T de Student, donde se halló el nivel de significancia de 0,000 lo que indica que p - valor es menor al parámetro límite 0.05, razón por la cual se acepta la hipótesis planteada de la investigación y se rechaza la hipótesis nula, demostrándose así que la aplicación del Programa de Actividades Musicales mejora significativamente las habilidades sociales en los niños de la institución educativa Inicial Angeles de Paz del distrito de Alto Selva Alegre, Arequipa, 2019.