La dramatización como medio para estimular la expresión oral y corporal en los niños y niñas de cinco años de la institución educativa inicial San Martin del distrito de Mariano Melgar 2015 - Camara Ramos, Leidy Orializ (2015)
Las docentes de la I.E.I San Martin A del distrito de Mariano Melgar, utilizan la dramatización como un medio de estímulo para la expresión oral y corporal de los educandos de una manera limitada, y con poca frecuencia, lo que no favorece a los niños y niñas para optimizar su expresión oral y corporal. La dramatización infantil pedagógicamente es comprendida como vital y necesario no sólo para el desarrollo de ciertas capacidades individuales de los niños, sino para su formación integral. La expresión dramática infantil guarda estrecha relación con el desarrollo de la expresión oral y corporal de los niños del nivel de Educación Inicial de ahí la importancia del desarrollo de actividades y/o acciones referidas al contenido de dramatización; ello lo satisface la docente pero, lamentablemente, no es aplicada y desarrollada en la cual afecta la posibilidad de experiencias en todos los planos de su personalidad del niño.