Diseño de una máquina trituradora de neumáticos para reciclado con una capacidad de 150 kilogramos por hora - Flores Mantilla, Carlos Alfonzo (2024)
La presente tesis trata del diseño de una máquina de cuchillas para triturar neumáticos para una empresa dedicada el reciclado con una capacidad de 150 kilogramos por hora, en la presente tesis se evalúa el análisis de elementos mecánicos haciendo uso del cálculo manual, se realiza la revisión del estado del arte de artículos de investigación para considerar parámetros iniciales y tomar referencia de resultados que se mejoran haciendo cambios en la geometría de máquinas existentes, esto hace posible una mejora en la eficiencia mecánica, a su vez se considera la disponibilidad de materiales, vida útil en condiciones de funcionamiento, capacidad requerida, accionamiento electromecánico en la geometría entre otros. Para el desarrollo del diseño se considerará el planteamiento del problema, seguidamente el desarrollo del estado del arte, marco referencial, diseño de la investigación, seguidamente parámetros iniciales en otras palabras existentes y de diseño propio para cumplir con los requerimientos y hacer posible que el diseño sea viable en todas sus formas, el diseño finaliza con la presentación de la ingeniería de detalle, conclusiones, referencias y anexos.