El clima laboral como factor condicionante en el nivel de desempeño laboral del personal administrativo de la municipalidad distrital de Yanahuara, provincia de Arequipa 2017 - Guerrero Alvarez, Marylin Roxana (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el clima laboral y el desempeño laboral del personal administrativo de la municipalidad distrital de Yanahuara, Arequipa 2017. La metodología de investigación fue el método científico, el tipo de investigación fue descriptivo correlacional, con un diseño no experimental; la muestra se considera no probabilística constituida por 48 trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Yanahuara, Arequipa; la técnica utilizada es la encuesta para ambas variables, cuyos instrumentos fueron cuestionarios tipo escala Likert. Los datos obtenidos fueron organizados y procesados en tablas y gráficos, para la prueba de la hipótesis se hizo la correlación de Pearson mediante el programa SPSS versión 22. Al tratarse de dos variables cuantitativas: Clima Laboral y Desempeño Laboral, el Coeficiente de Correlación de Pearson obtuvo un valor de 0.900 el cual nos indica que el grado de relación entre nuestras dos variables es directamente proporcional, es decir a mayores resultados en clima laboral le corresponden los mayores resultados en desempeño laboral, y a menores resultados en clima laboral le corresponde menores resultados en desempeño laboral, descriptivamente hablando, indica una correlación positiva muy fuerte entre nuestras variables.