Celos y facebook en los estudiantes de la Escuela Profesional de Psicología - Bustamante Carpio, Maria Leonor (2017)
La presente investigación realiza un análisis de la relación entre los niveles de celos y el uso de Facebook en los estudiantes de psicología, la población de nuestra investigación fueron los estudiantes de la Escuela Profesional de Psicología de la Universidad Nacional de San Agustín, de diferente sexo y edades entre 16 – 35 años. Nuestra investigación de tipo descriptivo – correlacional busca especificar las características del uso de facebook y al mismo tiempo relacionarlo con los niveles de celos, utilizamos un muestreo intencional con dos criterios de inclusión y la evaluación fue realizada a los estudiantes del primer a quinto año, con dos instrumentos de evaluación, un Cuestionario de Uso de Facebook y el Inventario Multidimensional de Celos. Los resultados de la investigación mostraron que existe una relación significativa entre el uso de Facebook de los estudiantes y la presencia de un nivel medio de celos en sus relaciones de pareja.