Aplicación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional DNV-GL IRSS - proceso Nro. 6 gestión de proyectos: construcción de loza y cobertura para bombas GHEO-PRP desarrollado en la Unidad Operativa Inmaculada - Maque Calla, Edgar (2018)
Mediante el presente informe de Servicios Profesionales doy a conocer el trabajo desempeñado por la empresa ZEVALLOS CONTRATISTAS GENERALES SAC (donde laboro), en el centro Minero Inmaculada, la cual hace servicios como tercero en dicha compañía minera. El trabajo se realiza generalmente en el área de Mina, para nuestro caso daré a conocer el Sistema de Gestión de Seguridad para la CONSTRUCCION DE LOSA Y COBERTURA PARA BOMBAS GEHO-PRP, dichas bombas hacen el servicio de bombear la pasta producida en la planta PRP (Planta de Relleno en Pasta, la pasta lo forma los relaves de planta concentradora con tratamiento en tanques donde se separa la solución que va a ir a un tratamiento del cianuro libre y el mineral que es bombeado a otro tanque donde se le agrega cemento, el cual forma una pasta el cual mediante estas bombas GEHO-PRP la pasta es bombeada a mina). Nosotros conocemos que para cualquier trabajo en mina se debe contar con un Sistema Gestión de Seguridad, la gestión de seguridad que usamos es el DNV – GL, que consta de 15 procesos, dentro de los cuales cuando hay proyectos de gran magnitud e importancia para el trabajo en la compañía minera como es nuestro caso, es decir el mejoramiento y cambio del sistema de bombeo en pasta se aplica solo el proceso 6, cual describo en este informe técnico.