Desarrollo del programa para la extracción de roca mediante perforación y voladura en cantera Pucu Pucu Pevoex Contratistas Generales S.A.C. Mina Inmaculada - Pinto Abril, Jorge De Jesús (2018)
El presente informe por servicios profesionales resulta una herramienta de apoyo teórico en lo que respecta a trabajos de remoción de rocas con la ayuda de explosivos, para la construcción, se presentan en distintos capítulos los aspectos fundamentales de un programa de trabajo de los cuales se debe tener conocimiento antes de comenzar una tarea de remoción de rocas con explosivos en cantera. En la obra se destaca la remoción de rocas con explosivos, por ser una tarea que involucra conocimiento especializado; Las cantidades exactas de rocas existentes en un programa proyectado, son desconocidas, por este motivo, será siempre un ítem importante los metros cúbicos ajustables. El nombre del proyecto es “Recrecimiento del Dique de Relaves de La Mina Inmaculada”, la cual será ejecutada por SMCG San Martin Contratistas Generales y para lo cual tiene una necesidad de roca de diversos diámetros. Este requerimiento de roca será extraído de la Cantera Pucu Pucu que se encuentra ubicado en la parte alta del lado Noroeste del dique de relaves de la mina Inmaculada. El trabajo de extracción de roca mediante los procesos de perforación y voladura será realizado por la empresa especializada PEVOEX S.A.C. Mientras el transporte y preparación del material a utilizarse en la construcción del dique estará a cargo de San Martin Contratistas Generales. Las actividades a realizar en la zona son: Perforación de roca con equipos Rock Drill Hidráulicos, Voladura de rocas, esporádicamente mantenimiento de equipos y abastecimiento de agua y combustible a cargo del SMCG SA. En el presente informe se tratará sobre el programa y los todos los procesos requeridos para completar satisfactoriamente el proyecto encomendado a PEVOEX S.A.C. así como los resultados obtenidos en cuanto a seguridad operaciones, rendimientos de equipo y costos unitarios.