Incidencia del marketing en la rentabilidad de la empresa Agrodifi S.R.L. comercializadora de agroquímicos en el distrito de Majes – 2017. - Condori Figueroa, Delia Isabel (2017)
El crecimiento potencial de la agricultura en el País ha generado diversos emprendimientos de organizaciones que forman parte del soporte de dicho sector, así tenemos empresas dedicadas al transporte, acopio, procesamiento, comercialización, distribución, venta, entre otras. La empresa Agrodistribuciones Figueroa SRL “Agrodifi SRL”, viene comercializando agroquímicos en el distrito de Majes y se encuentra en franca recesión; luego de aproximadamente seis años de operaciones en el rubro, no ha manifestado el crecimiento y rentabilidad esperada. Es por ello que, en la presente investigación, se efectúa un diagnóstico y análisis de la empresa, a partir de la cual se conoce que hay una significativa ausencia de estrategias de marketing que conlleva a un comportamiento variable de las ventas. En este sentido, se da a conocer los resultados obtenidos a través del uso de herramientas administrativas como: análisis FODA, evaluación de factores internos y externos, matriz de perfil competitivo, y el desarrollo de estrategias de marketing en base a las 4P’s, 7 P`s y marketing Green. En este contexto, se concluye que la organización tiene que desarrollar una propuesta de marketing adecuado y con estrategias concretas que le permita mejorar la situación que viene atravesando.