Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para empresa dedicada a la venta de concreto premezclado según la norma ISO 45001:2018. Empresa: Concretos Supermix planta variante de Uchumayo Arequipa 2019 - Alvarez Marroquin, Luis Fernando (2019)
El presente trabajo busca responder a la siguiente pregunta: ¿De qué manera la Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en la Empresa Concretos Supermix S.A., según la Norma ISO 45001:2018 que ayudará a crear una cultura de prevención de riesgos, los cuales evitaran accidentes e incidentes laborales y mejorara la productividad laboral? Frente a este problema se plantea el objetivo de proponer la transición del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo basado en OHSAS 18001:2007 a ISO 45001:2018 de la Empresa Concretos Supermix S.A. Además, esta investigación tiene como objetivos específicos el mostrar el marco teórico de los sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo, realizar un estudio de línea base al Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SGSST) de la empresa en base a ISO 45001:2018, diseñar una propuesta y fases de implementación para la transición del SGSST en la empresa basado en ISO 45001:2018 y realizar las conclusiones y recomendaciones del estudio. Finalmente, la propuesta de esta investigación estará compuesta por estudio de línea base del SGSST, entradas para el sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo, procesos e información documentada, formación y finalizando por la revisión por la dirección.