Capacidad resiliente e inteligencia emocional intrapersonal en el personal de tropa de la Compañía Policía Militar N° 113 Arequipa-2018 - Hani Monroy, Karelia (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como título “Capacidad Resiliente e Inteligencia Emocional Intrapersonal en el personal de tropa de la Compañía Policía Militar N° 113 Arequipa-2018”. Se tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre La Resiliencia con la Inteligencia Emocional Intrapersonal. La muestra estuvo conformada por 153 jóvenes del Servicio Militar Voluntario, de género masculino, cuyas edades fluctúan entre los 18 a 25 años. Esta investigación es de tipo descriptivo no experimental, de corte transversal y correlacional. Para evaluar el nivel de Resiliencia se utilizó la Escala de Resiliencia ER de Wagnild y Young, para evaluar el nivel de Inteligencia Intrapersonal se utilizó el Trait Meta-Mood Scale (TMMS-24). Las variables fueron relacionadas con pruebas estadísticas como Chi-Cuadrado y la prueba de correlación de Rho de Spearman, tomando en cuenta el nivel de significancia del 0,05. Los resultados indican que existe una correlación positiva entre capacidad de Resiliencia e Inteligencia Intrapersonal en los jóvenes del Servicio Militar Voluntario.