Problema inverso de autovalor para M-Matrices - Calachahuin Machaca, Jannet Roxana (2019)
Las propiedades algebraicas de las matrices totalmente no negativas (TNN) y totalmente positivas (TP) permiten desarrollar el problema inverso de autovalor para las M-matrices. La principal herramienta utilizada es el problema inverso de autovalor para matrices oscilatorias dado un conjunto de números reales positivos. Debido a que la compuesta de una matriz oscilatoria sigue siendo oscilatoria, podemos construir M-matrices de ordenes mayores a dos y tres.