La gestión de recursos humanos y su relación con la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de José Luis Bustamante y Rivero 2015 - Quispe Pinto, Jhoana Jackeline (2018)
Con el fin de responder a las necesidades de un medio laboral cada vez más exigente y que corre el gran riesgo de deshumanizar sus relaciones por una competitividad concebida para alcanzar resultados inmediatos, se busca conocer la apreciación que tienen los trabajadores Administrativos de la Municipalidad Distrital de José Luis Bustamante y Rivero frente a la Gestión de Recursos Humanos y su relación con la Satisfacción laboral lograda en su trabajo. La estrategia metodológica es un diseño transversal descriptivo-correlacional, con un enfoque cualitativo-cuantitativo apoyado en un trabajo de campo. La muestra estuvo conformada por 92 trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de José Luis Bustamante y Rivero, que se les aplicó el instrumento, de “Satisfacción Laboral: encuesta de evaluación” elaborado por Sonia Palma Carrillo. Los resultados obtenidos evidencian que existe predominio del Nivel Medio (57.9%), por lo tanto, una adecuada satisfacción laboral es un factor indispensable en la institución porque influye en la Gestión de Recursos Humanos; concluyendo que existe una relación causa efecto entre los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de José Luis Bustamante.