El trabalenguas como estrategia para mejorar el nivel de la expresión oral en los estudiantes del primer grado de la institución educativa Macitec, Jacobo Hunter, Arequipa - 2019 - Caceres Quispe, Carolina Maria (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “El trabalenguas como estrategia para mejorar el nivel de la expresión oral en los estudiantes del primer grado de la institución educativa Macitec, Jacobo Hunter, Arequipa - 2019” se ha realizado con el propósito de demostrar la eficacia el trabalenguas como estrategia para mejorar el nivel de expresión oral en los estudiantes del primer grado de la institución educativa Macitec, Jacobo Hunter, Arequipa - 2019. Para dicha investigación se tiene una población conformada por 25 estudiantes del primer grado de la educación primaria de la institución educativa Macitec, Jacobo Hunter, Arequipa 2019, tomando 15 estudiantes para la muestra. El tipo de estudio que se aplicó en esta investigación fue pre experimental, en el cual se utilizó la técnica de la recolección de datos de la variable Expresión oral, el cual mide las dimensiones; claridad, fluidez y coherencia del discurso, para la variable trabalenguas. Se concluye con la eficacia del trabalenguas como estrategia para la mejora de la expresión oral de los estudiantes del primer grado de la institución educativa Macitec, Jacobo Hunter, Arequipa, se ha demostrado su eficacia, por cuanto se ha logrado una media de 15,53.