Efecto de la adopción de las normas internacionales de contabilidad - sector público (NIC-SP) en la elaboración de estados financieros de las unidades ejecutoras del ministerio público – gerencia administrativa de Arequipa 2021 - Damasco Condori, Gianella Ivonne (2022)
La presente investigación se llevó a cabo a fin de medir el impacto del empleo de la normativa internacional de Contabilidad para el Sector Público NICSP en los estados Financieros de la Unidad Ejecutora 003 Ministerio Público Gerencia Administrativa de Arequipa, a fin de mostrar información real, que cumpla con las características fundamentales de los estados financieros. La metodología utilizada en esta investigación es aplicada, además de un nivel de investigación descriptivo y diseño de investigación de campo. Se ha recurrido a personal administrativo de la Unidad Ejecutora 003 donde se viene realizando el estudio, permitiendo validar la hipótesis de la investigación, siendo estos los sujetos de la muestra. El resultado más importante de este proceso de aplicación son las partidas que muestra un estado financiero con información real, razonable y comparable, tomando como referencia la mencionado en la normativa internacional 3 y la directiva N° 003-2021-EF/51.01 que brinde una facilidad en la toma de cualquier decisión, además de brindar datos que se ajusten a la realidad para la elaboración de la Cuenta General de la República.