Evaluacion analitica del NH4(NO3) en disolucion a diferentes concentraciones en el sistema de enfriamiento para el Slurrex G - Medina Zapata, Johan Arturo (2018)
En el presente trabajo de investigación se analiza, evalúa y se discute el uso del nitrato de amonio (materia prima) como refrigerante (en disolución – propiedad endotérmica) en las torres de enfriamiento, comparando los resultados obtenidos con el agua de red que se utiliza como refrigerante mayormente en las torres de enfriamiento. Para lo cual se llevaron a cabo varios ensayos. Algunos de estos ensayos se realizaron de acuerdo a la concentración con que se quiera evaluar el intercambio de calor en relación directa al flujo de trabajo de la emulsión explosiva, esto con el fin de poder manejar aumentos del flujo de producción sin tener que variar el diseño de las torres de enfriamiento, desde un punto de vista técnico-económico-ecológico. Donde se recomienda seguir ejerciendo los estudios en vista de favorecer la estabilidad de la emulsión explosiva a una temperatura de salida óptima, otorgando el mayor tiempo de vida en conjunto con sus propiedades inalteradas como agente explosivo en las voladuras de mina.