La gestión curricular y la comprensión de textos escritos en inglés en los estudiantes de secundaria de la institución educativa de jornada escolar completa Carlos W. Sutton - La Joya, Arequipa 2019 - Casos Sucapuca, David Abraham (2021)
El presente estudio: La gestión curricular y la comprensión de textos escritos en inglés en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa de jornada escolar completa Carlos W. Sutton - La Joya, Arequipa 2019, estudio que se enmarca en la gestión y administración educativa; en el sentido que la gestión educativa es una función dirigida a generar y sostener en el centro educativo, tanto las estructuras administrativas y pedagógicas. La investigación se orienta con el enfoque cuantitativo, es de nivel aplicada, tipo y diseño correlacional, con la finalidad de demostrar que la gestión curricular se relaciona con la comprensión de textos escritos en inglés, utilizando la técnica de la encuesta para el recojo de información y aplicando cuestionarios los cuales son “Escala de medición de la gestión curricular” y el “Cuestionario de comprensión de textos en inglés (CCTI-CD)” propuesto por Casos, (2018). Se utilizó el estadígrafo de correlación del programa SPSS para relación de variables. El nivel de nivel de gestión curricular es alto al 7%, regular al 50% y bajo al 44%; respecto al nivel de comprensión de textos escritos en ingles se tiene al 9% en el nivel alto, al 74% en regular y 17% en el nivel bajo. Se concluye que la gestión curricular y la comprensión de textos escritos en inglés en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa de jornada escolar completa Carlos W. Sutton - La Joya, Arequipa 2019, presenta una significancia de 0.000 que establece que existe relación y un valor Rho de Spearman de 0,826 que determina un grado de correlación fuerte.