Construcción de un sistema para la evaluación de problemas matemáticos empleando geolocalización - Maraza Itomacedo, Diego (2024)
Este artículo presenta un sistema de evaluación matemática llamado “Buscando Problemas”, un sistema que está compuesto por una aplicación móvil para estudiantes y una aplicación web para mentores. La aplicación web para el mentor ayuda a establecer una dinámica de desplazamiento mediante puntos de interés, integrar preguntas de matemática configurando totalmente el sistema de evaluación. Los estudiantes utilizan la aplicación móvil junto con la tecnología de geolocalización para visualizar los puntos de interés en un espacio geográfico respondiendo todas las preguntas de matemáticas asignadas por la aplicación web. La aplicación web provee servicios que están orientados al procesamiento de datos para el almacenamiento de toda información durante el despliegue del sistema facilitando el monitoreo en tiempo real a los estudiantes y finalmente generar un reporte al finalizar la evaluación. Este sistema está especialmente diseñado para que el estudiante adquiera un comportamiento o conducta positiva durante un periodo de evaluación.