Centro cultural de artes digitales en la ex fábrica lanificio en el distrito de José Luis Bustamante y Rivero - Gonzales Mejía, David Frank (2016)
La identidad cultural es un elemento mundial de suma importancia, porque en ella se albergan las características propias e irremplazables de cada cultura, determinando su desarrollo y evolución en la historia. La ciudad de Arequipa se caracteriza por poseer una notable identidad cultural, gracias a la cual se le reconoce como Patrimonio Cultural de la Humanidad, sin embargo, la falta de equipamientos culturales ha ocasionado un desgaste en dicha identidad. Por esta razón se hace necesaria la pronta intervención de la ciudad en puntos estratégicos, con equipamientos de tipo cultural, los cuales ayudarían a potenciar el consumo cultural actual de Arequipa, estableciendo una base para el futuro desarrollo de la Ciudad. Por lo tanto, el presente estudio busca analizar la realidad de la ciudad respecto a temas culturales, (consumo cultural, identidad cultural, etc.) y a partir del resultado de dicho análisis, establecer puntos estratégicos de intervención, los cuales darán cabida a una red metropolitana de centros culturales, para así finalmente desarrollar la propuesta arquitectónica de un Centro Cultural para la ciudad de Arequipa.