Evaluación del proceso de homogeneización de la carga a un horno isasmelt de una fundición de cobre - Ampuero Ampuero, Jose Antonio (2022)
En el presente trabajo se desarrolló una evaluación al proceso de homogeneización - humectación de la carga suministrada al Horno Isasmelt en una Fundición de Cobre. Se realizó un seguimiento y muestreo durante ocho días consecutivos a las humedades resultantes del mezclador de Paletas (equipo encargado de homogeneización - humectación previo al ingreso del horno Isasmelt) y una prueba a escala piloto con un cubo mezclador de compósitos, con el propósito de conocer: ¿Cuál es la distribución y orientación más idónea de las paletas? ¿Cuál es el tiempo óptimo de residencia del material dentro del equipo mezclador? Y finalmente se realizaron: Los cálculos de presión y caudal del sistema de humectación para poder determinar el tipo de aspersor con las características más idóneas para el proceso. Una vez alcanzado estos objetivos y basado en una aproximación teórico-experimental proponer alternativas al proceso Metalúrgico.