Análisis comparativo de métodos de refinación de oro en costos y eficiencia a nivel laboratorio de muestras bullión, proceso agua regia, proceso ácido nítrico, proceso Outokumpo, proceso agua regia con Encuarte - Revilla Arroyo, Miguel Angel (2014)
La presente Tesis trata sobre las experiencias adquiridas en refinación de metales preciosos tales como el oro y la plata. El trabajo consiste en la comparación en eficiencia y costos de cuatro procesos por vía química de refinación de oro en muestras Bullión para la instalación de pequeñas plantas de refinación de oro en Laboratorios químicos y también pueden aplicarse para muestras con contenido en oro de un 60% a más. Podemos agregar también, que el contenido teórico-práctico es muy detallado, puesto que el estudio de la presente fue con la finalidad de poner en conocimiento los principios básicos para tener el criterio suficiente para la instalación de un pequeño Laboratorio Químico hasta una pequeña o mediana refinería de oro. Mostraremos los balances que se hace en un laboratorio de refinación, información para realizar el control de calidad por Absorción Atómica.