El cuento infantil como estrategia didáctica para estimular el desarrollo del lenguaje oral en niños de cinco años de la institución educativa particular Linus Pauling del distrito de Selva Alegre - Labra Perez, Ana Mariela (2019)
Esta propuesta está basada en la metodología lúdica creativa que se ubica dentro de un concepto de aprendizaje activo, donde el niño aprende mediante el juego, pretende fomentar el pensamiento creativo, promover, procesos de descubrimiento, experimentación, la imaginación y a la vez partir del análisis de la realidad socio cultural que rodea al niño. Por este motivo se ha tomado como estrategia didáctica del uso del cuento infantil para poder estimular en los niños su lenguaje oral de una manera lúdica y espontánea.