Liderazgo directivo y compromiso institucional de los padres de familia en una institución educativa de Arequipa - Quispe Chino, Hugo Jose (2025)
El estudio posee como propósito analizar la relación entre el liderazgo directivo y el compromiso institucional de los padres de familia en una I.E. rural de Caylloma, Arequipa. El estudio se desarrolló con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y diseño correlacional, contando con la participación de 35 padres de familia seleccionados de manera intencional. Para la obtención de data se usaron dos cuestionarios validados y confiables. Los hallazgos mostraron una relación positiva significativa de las variables, demostrando que un liderazgo directivo eficaz se asocia con un alto compromiso institucional de los papás.