Hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa básica regular Nuestra Señora de las Mercedes de Puerto Maldonado, 2019 - Paucar Cabrera, Gregorio Marcelino (2019)
El presente trabajo de investigación denominado Hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa básica regular Nuestra Señora de Las Mercedes de Puerto Maldonado, 2019, cuyo objetivo general es establecer la importancia del consumo de alimentos naturales y productos procesados en los niveles de rendimiento académico de los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora de las Mercedes de Puerto Maldonado. A partir de estos datos, se puede implementar programas de intervención que permitan planificar y aplicar programas nutricionales en las instituciones educativas y redes educativas del entorno. El trabajo presente trabajo es de tipo básico, porque fortalece al enriquecimiento del conocimiento científico sobre los hábitos alimenticios y niveles de rendimiento académico; cuyo diseño es descriptivo explicativo. Se ha trabajado con 15 estudiantes, aplicándoles una encuesta que permitió conocer la situación real del estudiante así mismo se hizo una charla de capacitación donde nos permitió llevar a los estudiantes a una completa reflexión sobre su alimentación conseguidamente se estableció la relación entre las dos variables; teniendo resultados óptimos en un post test.