Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral del personal del área de recepción de los Hostels Backpackers de la ciudad de Arequipa, 2019 - Barriga Velasquez, Claudia Eloisa (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral del personal del área de recepción de los hostels backpackers de la ciudad de Arequipa y determinar cómo es que ello afecta su desempeño en las labores cotidianas pues dentro de toda empresa y en el caso de estudio, los hostels backpackers, el clima organizacional es un tema de importancia, pues se debe atender los aspectos que la componen como son; la estructura organizacional, el comportamiento organizacional y las relaciones interpersonales de los recepcionistas, pues de acuerdo a esto el clima organizacional que se desarrolla en los hostels backpackers puede influir directamente en los recepcionistas, siendo positiva o negativa esta influencia por algún problema no atendido correctamente, causando que el desempeño laboral se vea afectado y repercuta directamente en la atención de los clientes que visitan este tipo de establecimientos. La metodología presente en el presente trabajo de investigación utilizo un enfoque cuantitativo pues utiliza la recolección y tratamiento de datos y trabajo de campo para contestar las preguntas de la presente investigación, asimismo las variables se correlacionan teniendo por finalidad conocer la relación o grado de asociación que existe entre el clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los recepcionistas, también es no experimental, proponiendo un hipótesis que será aceptada o rechazada partiendo de la confianza que la medición numérica delimita en su análisis estadístico para el establecimiento con exactitud de los patrones de comportamiento que manifestaron los recepcionistas en los hostels backpackers, contando para el presente muestreo con 26 recepcionistas encuestados.