Geología y caracterización de minerales de las vetas, la Escondida e Isabel. En la concesión Minera Isabel, Provincia de Condesuyos, Departamento de Arequipa - Pampa Chura, Jose Alexander (2019)
El área de Exploración se encuentra ubicada en el departamento de Arequipa provincia de Condesuyos distrito de Andaray, Cerro Jachamalja. En el presente estudio de exploración dentro de la “CONCESIÓN MINERA ISABEL”, se hallaron dos vetas denominadas Isabel y Escondida, se ha observado una fuerte alteración supérgena caracterizada por la presencia de oxidación asociadas a limonitas, jarositas, goethita y hematitas, y presencia de diques de cuarzo, la finalidad del presente estudio es conocer la geología y caracterizar la mineralogía de la veta Isabel y veta la Escondida, determinar la composición mineralógica y conocer el tipo de roca(s) encajonante que prevalece entre los filones de cuarzo asociados a las piritas y calcopiritas y óxidos de fierro. Mediante la elaboración de secciones o láminas delgadas de roca y el estudio petrográfico (Microscopia Óptica) podemos identificar y describir las características mineralógicas de las rocas obtenidas de la veta Isabel y Escondida, así como también el reconocimiento de los minerales opacos sus texturas, tamaño de grano, asociaciones mineralógicas, tipo de roca, alteraciones etc. que nos brindaran mucha información respecto a sus procesos de cristalización y alteración. Debido a la poca información geológica con la que se contó al inicio de la exploración, esto ha servido para formular una metodología adecuada, desarrollar el programa de exploración geológica de las vetas, para poder determinar la existencia de un depósito tipo filoniano. Se realizó un muestreo en los afloramientos como trincheras, muestreo por canales dentro de las labores subterráneas, para conseguir muestras representativas, y posteriormente hacer la digitalización e interpretación geológica con el software Arc gis 10.3, AutoCAD 2017.