Habilidades sociales y autoconcepto en operarios de limpieza de dos Instituciones Privadas - Chávez Martínez, Jorge Luis (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo describir el nivel de habilidades sociales y autoconcepto en operarios de limpieza en dos instituciones privadas. Para la selección de la muestra se realizó un muestreo no probabilístico y estuvo conformada por 100 “operarios de limpieza” de dos instituciones privadas, 75 mujeres y 25 hombres, cuya edad promedio es de 27. El tipo de investigación es descriptivo. Las variables fueron medidas a través de la Escala de Habilidades Sociales (EHS) y el instrumento de autoconcepto forma 5, ambas adaptadas a la realidad peruana por Cesar Ruiz y Karla Delgado con Denise Garaycochea respectivamente. Los resultados revelaron que los “operarios de limpieza” tanto hombres como mujeres mostraron niveles bajos en habilidades sociales y autoconcepto.