Criterios para el diseño de una planta de 50 - 200 tmd para minerales auriferos de acopio en la region norte del Perú - Alejo Contreras, Pedro Jossue (2023)
En la actualidad se vienen desarrollando varios proyectos en el sector minería en el procesamiento de minerales, esto conlleva a desarrollar los proyectos evaluando la factibilidad del proyecto, considerando un buen desarrollo de ingeniería básica y de detalle para contemplar todos los pasos en el ahorro de recursos, optimización de procesos y en el buen proceso de la construcción, puesta en marcha y operatividad. El procesamiento de minerales considera el tratamiento de minerales polimetálicos y auríferos hasta obtener concentrados de mineral y su posterior comercialización. El objetivo del presente informe tiene como finalidad dar a conocer los criterios de diseño de una planta de procesamiento de minerales auríferos de 50 TMD a 200 TMD, desde la descripción del proceso, diseño de ingeniería, fabricación, montaje, puesta en marcha, estudio ambiental, y económico, realizado por la empresa IGPAL SAC y esto permita la mejora en el desempeño para el diseño de plantas de procesamiento de minerales auríferos de acopio.