Evaluación y optimización del proceso de fermentación de hidromiel en la compañía cervecera Glück en la ciudad de Arequipa - Urure Tejada, Einer Alexis (2025)
Este proyecto de investigación aborda la elaboración de hidromiel en la empresa cervecera Glück, en la ciudad de Arequipa, Perú, presentándose como una alternativa a las bebidas alcohólicas tradicionales artesanales producidas y consumidas en la región. La investigación está enfocada en el estudio de la variación de parámetros del proceso de fermentación, con un detallado énfasis en la temperatura de fermentación, esto con la finalidad de optimizar el proceso. Se ha delimitado cuantitativamente la variable temperatura en 3 niveles: 16, 20 y 24 °C identificándola como variable independiente y analizando su repuesta en la variable dependiente % o grado alcohólico.