Diseño de una técnica de aprovechamiento OWC On Shore de sistema flotante como absorbedor puntual para la generación de 1kW de potencia eléctrica en la caleta “La Ballenita”- Islay - Herrera Febres, Alejandro Enrique (2019)
La tesis se basa en un estudio del aprovechamiento de la energía undimotriz, para el diseño de una técnica aprovechamiento OWC. De esta manera, la presente investigación promete; que, a través de datos obtenidos en ensayos de campo, respaldados con cálculos matemáticos, se diseñe una técnica óptima para la transformación de la energía renovable en energía eléctrica, fomentándola como una alternativa para el desarrollo energético. Los ensayos de campo se realizarán en la caleta “La Ballenita” ubicada en el distrito de Mollendo provincia de Islay departamento de Arequipa, abasteciendo la demanda de 1kW de potencia eléctrica por la empresa “Mollendo Ships” que usa dicha caleta por motivos turísticos.