Evaluación de la recuperación metalúrgica mediante la determinación químico-mineralógico de cobre y molibdeno - Calcina Chahuasonco, Luis Alfredo (2024)
Los ensayos químicos juegan un rol muy importante en el procesamiento de minerales ya que mediante ellos podemos determinar la cantidad de un determinado analito de interés que hay en una determinada muestra y con estas determinar la recuperación, la calidad, los contaminantes etc. Las muestras que ingresan hacia laboratorio químico provienen generalmente del área de geología, planta concentradora, laboratorio metalúrgico y exploración diamantina. En la unidad minera QUELLAVECO se produce dos productos principales: concentrados de cobre y concentrados de molibdeno, los cuales son despachados en camiones encapsulados hacia el puerto de Ilo-Moquegua En la presente tesis detallaremos los métodos para los diferentes análisis que realizamos en laboratorio químico siendo los de mayor interés el cobre y molibdeno