Los costos de servicio y su relación con la rentabilidad en la empresa Integra Perú SAC. de taxis en la ciudad de Arequipa 2016 - 2017 - Retamozo Chullo, Sharit Samy (2019)
La presente investigación tuvo como principal objetivo el determinar la relación entre los costos de servicio y la rentabilidad de la empresa “Integra Perú” SAC de taxis en la ciudad de Arequipa 2016-2017, el estudio se encuentra enmarcado en un diseño no experimental correlacional, mientras que para la recolección de datos se empleó la guía de análisis documental, con el fin de recabar, analizar y detallar las características e información financiera con respecto al rubro comercial de la empresa, la muestra estuvo conformada por el acervo documentario el cual lo conforma el estado de resultados, el estado de situación financiera, entre otros. En base a los resultados se muestra que la estructuración de los costos de servicios, se identificó que los costos más altos son por concepto de compras de materiales de acuerdo al manejo del análisis vertical general, obteniendo un resultado que los costos de mantenimientos como repuestos, accesorios y otros muestran un valor de estos costos en el 2017 de S/ 493,201.97 soles, el cual muestra una variación del 63.32% en comparación del periodo 2016. Y con ello se determina que la estructuración de los costos de servicios tiene una relación significativa y técnica con respecto a la rentabilidad de la empresa “Integra Perú” SAC.