Relación de la gestión de recursos humanos con el engagement de los trabajadores del instituto regional de enfermedades neoplásicas del Sur Iren - Sur Arequipa 2020 - Benito Peñafiel, Ana Paola (2020)
En la siguiente investigación se pretende comprobar la relación entre la Gestión de Recursos Humanos y el Engagement en los trabajadores del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Sur IREN SUR de la misma manera surge la necesidad de conocer como es la Gestión de Recursos Humanos, si esto influye en el nivel de engaged con su trabajo y si lo hace de manera positiva o negativa. El termino Engagement aún no es conocido y no tiene una traducción exacta en español por lo que la mayoría hace referencia al compromiso intelectual y emocional del trabajador con la empresa en la que trabaja. Al plantear el enunciado del problema se infirió que es conveniente realizar la presente investigación porque servirá para determinar el grado de relación entre la Gestión de Recursos Humanos y el Engagement del personal administrativo y asistencial del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Sur IREN-SUR.Siendo su propósito el aportar indicios y perspectivas sobre la situación del Engagemet en la muestra de trabajadores del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Sur IREN-SUR y a través de ello, plantear propuestas para la compresión y ayudar a la mejora de la Gestión de Recursos Humanos.