La cultura financiera y su relación con el bienestar financiero de los millennials de la provincia de Arequipa, 2019 - Delgadillo Uria, Valeria Brigitte (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la cultura financiera y el bienestar financiero de los millennials de la provincia de Arequipa, 2019. Así mismo, la hipótesis que se ha formulado es la siguiente: Es probable que exista una relación positiva entre la cultura financiera y el bienestar financiero de los millennials de la provincia de Arequipa, 2019. La metodología utilizada es cuantitativa y el tipo de diseño es no experimental. La población de estudio corresponde a los millennials nacidos entre 1980 y el 2000 y la muestra es de 384 individuos. Los resultados concluyen que existe una correlación positiva fuerte (r=0. 840**) ente la cultura financiera y el bienestar financiero de los millennials de la provincia de Arequipa, 2019. Además existe una correlación positiva fuerte (r=0.669**) entre la dimensión cultura de la previsión y el bienestar financiero, correlación positiva fuerte (r=0.681**) entre la dimensión consumo y ahorro y el bienestar financiero, correlación positiva fuerte (r=0.772**) entre la dimensión cultura y dinero y el bienestar financiero, correlación positiva fuerte (r=0.696**) entre la dimensión uso de productos y servicios financieros y el bienestar financiero, correlación positiva fuerte (0.731**) entre la dimensión planeación y presupuesto y el bienestar financiero.