Evaluación del plan estratégico de Sibayo - Caylloma 2013 - 2017 y su incidencia en el desarrollo socioeconómico en los emprendedores turísticos del distrito de Sibayo - Diaz Santivañez, Jeniffer Stephanie (2021)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar el nivel de incidencia del plan estratégico de desarrollo turístico del distrito de Sibayo-Caylloma 2013-2017 en el desarrollo socioeconómico de los emprendedores turísticos del lugar. Para la muestra se consideraron a 38 emprendedores para la aplicación del cuestionario. El instrumento aplicado lleva por nombre encuesta sobre la incidencia del Plan Estratégico de Sibayo 2013-2017 en el desarrollo socioeconómico de los emprendedores turísticos y consta de 25 preguntas. Los resultados indican que, el Plan estratégico de desarrollo turístico del Distrito de Sibayo- Caylloma 2013-2017 si tuvo incidencia en el desarrollo socioeconómico de los emprendedores turísticos de dicho distrito se pudo analizar en los resultados se percibe como Media. En este sentido existe una relación significativa y positiva entre plan estratégico turístico y el desarrollo socioeconómico de los emprendedores turísticos del distrito de Sibayo en la Provincia de Caylloma.