Intervención de Enfermería según Allen en la prevención de accidentes en aula, estudiantes de Educación UNSA, Arequipa 2022 - Suni Kana, Candy Yasmin (2023)
Introducción: Los accidentes en aula alteran el desarrollo de los niños y pueden causar discapacidad, por lo que los docentes encargados deben saber resolver situaciones en que la integridad física de los niños se vea afectada. Mediante el aprendizaje teórico y práctico sobre prevención de accidentes en aula estarán capacitados para brindar ayuda oportuna. Objetivo: Determinar la efectividad de la aplicación de una intervención de enfermería según Allen en el conocimiento sobre prevención de accidentes en aula en estudiantes de educación primaria, UNSA, 2022. Metodología: Estudio experimental, con diseño cuasi experimental, población de 28 estudiantes de educación primaria de grupo ya conformado, no aleatorio. El método utilizado fue la encuesta y como instrumento un formulario y un cuestionario. Conclusiones: Se demostró después de la intervención de enfermería según Allen el conocimiento sobre prevención de accidentes en aula ha variado positivamente; por tanto, la intervención ha sido efectiva.