Diseño y construcción de un cilindro hidráulico para un brazo hidráulico - Ccoa Huanca, Edwin Lenin (2025)
El presente trabajo trata del desarrollo de una metodología de cálculo de fabricación de un cilindro hidráulico. La construcción compacta con acero, junto con el cuidado al elegir los materiales y las juntas utilizadas y combinado con el ensayo final que responden a las condiciones de trabajo, hacen que los actuadores hidráulicos sean una opción válida para todo tipo de maquinaria industrial en las que se requiere máxima fiabilidad y repetibilidad con altas características dinámicas de trabajo.