Pruebas y ensayos constructivos en celda de media tensión tipo 8DA10 aisladas en SF6 con Interruptores de potencia de hasta 40,5 kv, antes de puesta en servicio en la minera Toquepala - Vilca Chura, Edwin (2019)
En la etapa de construcción del proyecto la determinación de las Pruebas y Ensayos a realizarse en los diferentes componentes del sistema eléctrico es de vital importancia, los mismos que van garantizan el normal funcionamiento y vida útil de los diferentes componentes puestos a Prueba. Las Pruebas y Ensayos se realizaron en el proyecto Complemento Ampliación Toquepala a 120,000 TMPD de la minera Southern Perú ubicado aproximadamente 96 km al este de la ciudad de Ilo al sur de Perú. El presente informe nos permitió establecer los parámetros y controles en las Pruebas y Ensayos constructivos realizados en Interruptores de potencia, Transformadores de tensión TC, Transformadores de corriente TC y barras, componentes de las Celda de Media Tensión tipo 8DA10 Aisladas en SF6 con Interruptores de potencia de hasta 40.5 KV. El criterio de aceptación de las pruebas y ensayos constructivos se realizó según ficha de datos del fabricante así como de las siguientes normas y estándares: • ANSI/NETA ATS-2013 STANDARD FOR ACCEPTANCE TESTING SPECIFICATIONS FOR ELECTRICAL POWER EQUIPMENT AND SYSTEMS. • IEEE C37.09 STANDARD TEST PROCEDURE FOR AC HIGH VOLTAGE CIRCUIT BREAKERS RATED ON A SYMMETRICAL CURRENT BASIS. • IEEE C57.13 STANDARD REQUIREMENTS FOR INSTRUMENT TRANSFORMERS.• IEEE 400.2 GUIDE FOR FIELD TESTING OF SHIELDED POWER CABLE SYSTEMS USING VERY LOW FREQUENCY (VLF) (LESS THAN 1 HZ).