Nivel de conciencia ambiental en los alumnos del 6to grado de primaria de la I.E.P. Max Uhle –Arequipa- 2018 - Delgado Ugarte, Andrea Lucia (2018)
En el presente trabajo de investigación tiene como finalidad investigar el nivel de formación de los alumnos en la educación ambiental. Para ello se ha procedido a la identificación de las variables adoptando un paradigma positivista. Para realizar dicha investigación se cumplió con las siguientes tareas: encontrar la literatura correspondiente a la descripción de la variable en este caso: Conciencia Ambiental, así como los antecedentes del estudio y la definición de los términos básicos, además de la consignación de los métodos y estrategias utilizadas en la investigación, de acuerdo a la variable estudiada, por último se describen los resultados obtenidos por la encuesta aplicada a los alumnos. Al finalizar la investigación se pudo elaborar una propuesta que permite a los docentes la concientización de todos los temas que comprende la educación ambiental con una perspectiva integradora que permita la enseñanza y análisis del mismo como tema transversal. De tal manera que a través de dicho trabajo de investigación pueda contribuir a la mejora de la educación ambiental a partir de una propuesta que considera las capacidades y competencias que permite la participación activa de los agentes educativos para afrontar como sociedad este gran problema causado por la inconsciencia humana que amenaza nuestra existencia y la de todo nuestro ecosistema.