Facebook como estrategia de comunicación y su impacto en la opinión pública de la municipalidad de Alto Selva Alegre, Arequipa 2022 - Vilca Llerena, Diego Alberto (2022)
La presente investigación que tiene como título “Facebook como estrategia de comunicación y su impacto en la opinión pública de la Municipalidad de Alto Selva Alegre, Arequipa 2022”, tiene como principal objetivo determinar cómo Facebook puede ser tomado como una estrategia de comunicación que ayude a medir el impacto de la opinión pública de una Municipalidad de la ciudad de Arequipa, en este caso nos referimos a la Municipalidad Distrital de Alto Selva Alegre. La investigación es de alcance descriptivo explicativo, se aplicó un cuestionario de dieciséis preguntas a los seguidores de la página de Facebook de la Municipalidad Distrital de Alto Selva Alegre, se analizaron dos variables, aplicando un proceso estadístico de análisis de datos SPSS en la versión 25 y se evidenció la fiabilidad mediante la prueba de alfa de Cronbach. Facebook cumple con el estándar de brindar información de valor, generar confianza y percepción positiva entre sus seguidores, con un trabajo junto al Marketing Digital y reforzado con la Opinión Pública, que permite al poblador dar a conocer su postura sobre las publicaciones el fan page. Toda esta sinergia entre estos factores ayuda a mantener el vínculo comunicacional entre los seguidores de la página de Facebook y la Municipalidad.