Control de larvas de Plutella xylostella (L), con Beauveria bassiana y Lecanicillium lecanii en brócoli (brassica oleracea var. Italica) cv. Legacy en dos localidades de Arequipa - Choque Cajia, Rosangela Maribel (2018)
El cultivo de brócoli (brassica oleracea var. Itálica) cv. Legacy constituye una de las hortalizas de mayor importancia en la región, existen una serie de factores negativos que atentan contra la calidad de las cosechas del brócoli y otras crucíferas a nivel mundial y regional, específicamente las plagas insectiles son las encargadas de encarecer las producciones, la polilla de la col Plutella xylostella (L.) es considerada el principal problema a nivel mundial, con el objetivo de Controlar larvas Plutella xylostella (L) con el uso de Beauveria bassiana y Lecanicillium lecanii en el cultivo de brócoli (brassica oleracea L. var. itálica) cv. Legacy en dos localidades de Arequipa, se empleó un diseño de bloques completamente al azar con arreglo factorial, entre enero y abril de 2018 con evaluaciones de densidad poblacional de larvas antes y después de cada aplicación, número de hojas por planta, peso de pella, rendimiento y análisis económico, se ha observado en ambas localidades que el uso Beauveria bassiana dosis 6 kg/200L, Lecanicillium lecanii dosis 6 kg/200 L, lograron un control de larvas de la polilla de la col con una eficacia de entre 100% y 90%, llegando a un rendimiento de 21 t/ha.