Bienestar laboral de los trabajadores de la empresa J.P. Ingeniería y Servicios S.R.L. – Arequipa, 2023 - Florez Huisa, Madeleiny Lisbett (2024)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el bienestar laboral de los trabajadores de la empresa J.P. Ingeniería y Servicios S.R.L., esto a fin de demostrar la importancia del bienestar laboral, lo cual beneficia a los trabajadores y a la empresa. Los trabajadores de la empresa JP Ingeniería y Servicios S.R.L. sienten que existe una problemática en el bienestar laboral, lo cual se debe por el estrés laboral, alta rotación de personal, ausencia de condiciones laborales apropiadas y falta de comunicación. Por lo tanto, esta investigación pretende determinar como es el bienestar laboral de los trabajadores de la empresa JP Ingeniería y Servicios S.R.L. El tipo de investigación que se empleó fue descriptivo, el instrumento usado para determinar el bienestar laboral fue el cuestionario aplicado en 60 trabajadores de la empresa en estudio. Como resultados, se ha determinado que el nivel de bienestar laboral es regular en los trabajadores de la empresa J.P. Ingeniería y Servicios S.R.L., el 80 % de los trabajadores así lo manifestaron, por lo tanto, existen aspectos por mejorar dentro de la organización para lograr un bienestar laboral adecuado.