Importancia de la danza folclórica arequipeña en los estudiantes de la escuela profesional de Turismo y Hotelería de la UNSA - Arequipa 2017 - Goyzueta Linares, Ana María (2017)
La Danza Folclórica es una manifestación cultural de nuestros pueblos, enriquecen la cultura y tradición de diferentes sitios y comunidades identificando pasajes del diario vivir. En éste trabajo se puede observar los pasos explicando el tema y su importancia. En el primer capítulo se observa el planteamiento del problema, con sus respectivos objetivos, operativización de la hipótesis, describiendo la situación de los estudiantes con relación al tema y plantear medidas necesarias para solucionar el problema. En el segundo capítulo se observa el marco teórico haciendo una descripción de algunos conceptos relacionados al tema; así mismo la descripción de las danzas de las ocho provincias de Arequipa, que son la referencia necesaria para el conocimiento de los estudiantes y su apreciación. En el tercer capítulo se muestra la descripción de la metodología encontrando el instrumento necesario para emplear, que ayudará a conocer los diferentes puntos de vista de los estudiantes con respecto al tema. En el cuarto capítulo se puede observar el análisis de resultados que se hizo con el correspondiente instrumento de investigación, donde se comprueba la hipótesis planteada. El quinto capítulo plantea una propuesta interesante, necesaria, que aporte y contribuya a la práctica de nuestras Danzas Folclóricas por los estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería, poniendo en práctica la teoría de su importancia mediante diferentes experiencias, participación en talleres y presentaciones en diferentes fechas y escenarios artístico culturales de la universidad y de nuestra ciudad, dándole el valor, importancia, promoción que se le debe dar a la Danza Folclórica Arequipeña por los estudiantes; incentivando actividades culturales turísticas necesarias e importantes para el fortalecimiento de nuestra identidad y orgullo arequipeño.