Propuesta de un modelo de gestión empresarial para la unidad ejecutora de educación 301 Gobierno Regional Arequipa - Colegio Militar “Francisco Bolognesi” - 2016 - Velazco Gonzales, Alfredo Ruitval (2017)
Debido a los grandes cambios en el ámbito empresarial, las organizaciones tanto públicas como privadas se han visto en la necesidad de modificar elementos estructurales, administrativos y gerenciales que les permita hacer frente a la cada vez más exigente variedad de clientes, consumidores y usuarios. Como en cualquier empresa, el funcionamiento apropiado de los servicios depende en gran parte de la estructura organizacional de la Entidad y a la aplicación de los principios de administración (política de la institución) y la efectividad del personal. En esta tesis, después de analizar el funcionamiento de la estructura organizacional de la Unidad Ejecutora de Educación 301 GRA-Colegio Militar “Francisco Bolognesi” Arequipa, se va determinar las deficiencias encontradas en los procesos administrativos a efectos de proponer un nuevo modelo de gestión que permita mejorar el rendimiento de la Entidad en términos de costo, calidad de servicio y rapidez de los procesos administrativos, enfocándose en la atención a los usuarios e implementando tecnologías de la información que sirvan para generar valor agregado a nuestra institución pública.